联盟企业 您的位置:首页 > 联盟企业

广州呼研所医药科技有限公司

2018/9/18 14:36:34


    广州呼吸疾病研究所始建于1979年,是国内成立最早的呼吸疾病研究所。在广东省科技厅、卫生厅、广州医学院等上级部门的支持和帮助下,始终坚持专注于呼吸疾病的研究,坚持基础与临床的紧密结合,逐步发展成为一所集科研、医疗和人才培养于一体的呼吸病学专业基地。该所是国家重点学科、呼吸疾病国家重点实验室的依托单位,设有内科学博士后工作站,研究所学科梯队合理,力量雄厚。在长期的研究中,逐步形成了呼吸系统感染、哮喘、COPD、重症监护、肺炎、慢性咳嗽、微创胸外科手术、肺移植手术等临床诊疗特色,处于国内先进水平。

    呼吸疾病国家重点实验室于2007年通过科技部批准设立,由广州呼吸疾病研究所和中国科学院广州生物医药与健康研究院合作创建,是国内最早成立的呼吸疾病研究机构之一,现任实验室主任为中国工程院院士、中华医学会会长钟南山教授。实验室战略定位于瞄准国家中长期科技发展规划,针对肺部疾病防治的重大科学问题,开展基础与临床结合的前沿性研究工作,重点研究方向包括突发性重大呼吸系统传染病(SARS、禽流感等)、支气管哮喘与慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病(COPD)和肺部肿瘤四个领域。


©2018 广州市生物产业联盟 All Rights Reserved. 粤ICP备18086560号